フルコース

「 いらしゃいませ、今宵も『荒海食堂』へようこそ! 」

「本日は、フレンチのフルコースディナーをご用意させていただきました」

e0082981_21231130.jpg

e0082981_21234090.jpg

生雲丹のグラタン
佐渡産本鮪のタルタル、キャビア添え
帆立貝の燻製とビーツのプレカトラン風 

e0082981_21235059.jpg

e0082981_2124040.jpg

フォアグラのロワイヤル、サマートリュフ風味
カリフラワーのムースと、オマール海老のコンソメジュレ
甘鯛の鱗焼き、グルジェットのソース

e0082981_2124923.jpg

e0082981_21241847.jpg

お口直しは  カンパリのブランテ  でございます

e0082981_212428100.jpg

メインディッシュは  越後牛サーロインのグリエ、モリーユ茸のソース、ホワイトアスパラガス添え
更にコースには含まれていない チーズの盛り合わせを 追加
メロンのテリーヌ、ソルベ添え


e0082981_21251210.jpg
エスプレッソとプティフール

で 「ストップ!」 でございます(笑)

e0082981_21252354.jpg
〔 GXR | GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO 〕

「 たいへん美味しゅうございました(満腹!) 」


と云うことで、GRブログ "トラックバック企画「新しい視点」に参加" でございます(笑)

[PR]
by ara_umi | 2010-06-07 22:07 | 小さな旅 | Comments(2)
Commented by あわ at 2010-06-10 23:50 x
あの~、もの凄くフラストレーションが溜まる感じがするのはワタシだけでしょうか・・・。
「もう、なんてものを見せてくれるんですか!(泣)」とか言いながらも”ブツ”がみたいです。
Commented by ara_umi at 2010-06-11 07:51
あわ さん、おはようございます。

>もの凄くフラストレーションが溜まる感じがするのは…

いまのところあわさん一人ですね(笑)

みなさんRICOHの提唱する「新しい視点」を理解しているようでつ(笑々)
<< 今度のレンズ あと2か月 >>