Zeiss の味


 う*


e0082981_23321069.jpg



e0082981_23324280.jpg
                     〔 K100Ds  Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZK 〕


     本当はあんな角度やこんな方向からアングルを変えたり、レイアウトを変えたり、山椒をかけたり…色々したかったが…

       食べる前にこれだけ撮っただけでもエライ!(笑)
[PR]
by ara_umi | 2008-07-24 23:45 | 小さな旅 | Comments(18)
Commented by カルロスゴン at 2008-07-25 01:47 x
ウナ重ですか。美味しそうですね。ゴクッ。。。。
ところで、フツーは白いご飯の上にウナギが乗って出て
くると思うのですが、???
蒲焼にしたウナギのふっかり感とグロスの効いたタレが
白いご飯に染み込む様が・・・。
我が家の食卓にはいつ出るのかな。。。。
Commented by kiyo-kz at 2008-07-25 05:06
エエ発色ですね(笑)
私も昨日は奮発して食べました.
もちろん写真を撮る暇なんて…(笑).
Commented by ara_umi at 2008-07-25 07:55
カルロスゴン さん、おはようございます。

これはまさに鰻重ですから、鰻のお重の下にご飯の箱があるのです。
ただ!残酷な事に!!昨日は夜の勉強会が入っていてこの鰻を口にす
ることが出来たのは撮影の3時間後だったのですよ(号泣)
しかも撮影のせいで勉強会も3分遅刻するし…(汗)
Commented by ara_umi at 2008-07-25 08:01
kiyo-kz さん、おはようございます。

ara_umi家では土用丑の日は昔から「一〆」のうなぎと決まっているのですが、
今年はスーパーのうなぎすら口にしていなかったのでより旨かったです(笑)
Commented by ichi-some at 2008-07-25 08:57
UもZも美味しそう。(笑
我が家でも町の魚屋さんから買って来た鰻が出ました。
私の帰りが少し遅かったでいで、「チン」です。

肉、魚をそりゃまずいですよねー
Commented by sa55t at 2008-07-25 15:08
ちくちょー!
最近ウナギ食ってねぇ!
Commented by casta6c at 2008-07-25 17:16 x
同じく、食ってねぇ!
毎日カレーばっかり。
もう、ツァイスの味よりウナギの味が気になります。(笑
Commented by dramatic_camera at 2008-07-25 21:50
またまた同じく、食ってねぇ!
私も今晩、明日とカレー(笑)

食べる前に撮るだけでも立派です。
Commented by あわ at 2008-07-25 22:10 x
国産ですね。
プラナーでこれを撮るなんてあんまりですぅ・・・と思ったんですが。

ご対面から食するまで3時間もあったなんて、じゅわじゅわふっくらの身が締まってからだったなんて・・・。
お察しします。
Commented by yoshipass at 2008-07-25 22:32
これは!
○〆さんの「う」ですかぁぁぁ!
Commented by ara_umi at 2008-07-26 07:45
ichi-some さん、おはようございます。

もしかしてichi-someさん、一〆(ichi-shime)さんの親戚ですか(笑)
チンはとても悲しいですよね…
Commented by ara_umi at 2008-07-26 07:49
sa55t さん、おはようございます。

鰻を扇いだかいあって南アフリカまで煙が届きましたね(笑)
今年はもう一回丑の日があったような…saさんの分まで食べておきますから
どうぞご安心を!
Commented by ara_umi at 2008-07-26 07:55
casta6c さん、おはようございます。

お、隠密同心ですね(笑) …「同じく井坂重蔵!」
ara_umi家も鰻の前後はカレーでしたよ(笑)
この「一〆」という店は「瓢亭」という店とともに新潟のを代表する鰻専門店で
その味は保証付きなのです!ZeissかLeicaかみたいなものです(笑)
Commented by ara_umi at 2008-07-26 07:58
dramatic_camera さん、おはようございます。

またひとり隠密同心が…(笑)
今回はギリギリまで絞って撮りたかったので三脚登場でした、なかなかアン
グルが難しいですね。
Commented by ara_umi at 2008-07-26 08:02
あわ さん、おはようございます。

まさに「ど~して?ど~~してなの?」(←小松政男調で)という感じでしたよ(笑)
硬くなってもそこそこいけましたけど…次(あるのか?)は必ず!(笑)
Commented by ara_umi at 2008-07-26 08:07
yoshipass さん、おはようございます。

我が家は昔から「一●」派で「瓢○」の鰻はあまり食べた事がありません。
「○〆」の先祖伝来のタレは注ぎ足し注ぎ足し、やがて100年になろうとして
いるはずです(笑)
Commented by Big Daddy at 2008-07-28 03:57 x
うなぎ・・・・国産の旨いうなぎ・・・
食いたい・・・・
Commented by ara_umi at 2008-07-28 09:12
Big Daddy さん、おはようございます。

本年は土用二の丑がございまして8月5日でございます。
Big Daddy家におかれましては是非浜松産天然鰻の蒲焼を奢っていただき、
その勇姿(?)をD700で激写していただきたいものでございます(笑)
<< 千の灯になって 頚椎ヘルニア(其の壱拾七) 目... >>