幻のT屋
『三人展"Each Space"』打上げ&にいがたフォトセッション講新年会からちょうど1週間、魚卸市場が開いていれば会場はここだったはず。

緊急避難的に変更した「日本海庄や」も(刺身以外は)それなりに美味しく、またあの会の性格を思うと会場のセッティングとしてはあちらのほうがフィットしていたとも思えるが…当日の様子はKAZEさんのこのページが一番笑える(?)

オシャレな盛り付けも、一味凝った味付けもないのだけれど、新鮮な魚を美味しく、かつ安く、温かいものは温かく提供してくれる庶民の味方!
機会があったらあなたも是非(笑)

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                                    〔 CAPLIO GX100 〕

この日は恒例の(業界団体の翌週に迫った新年総会・祝賀会に向けての)役員理事会&新年会(年末から同じ面子で飲んでばかり…)
フナベタの骨センベイから寒ブリ、南蛮エビの造り、アンコウ鍋と続き10cmはあったカキフライ(ara_umiはカキが食べられない(泣))、〆の天ぷらそばまで8品で¥3,500-(飲み物別)でした!!    「 ごちそうさま(笑) 」
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by ara_umi | 2009-01-11 18:30 | 小さな旅 | Comments(14)
Commented by qjo-s-koshi at 2009-01-11 18:36
えぇ~~~牡蠣が・・・そーなのですか???
では私がいただきます・・・(^^)
しかし、おいしそうですねぇ~次回は是非是非♪♪♪
Commented by marikichi10 at 2009-01-11 18:45 x
ふむふむ、ここでしたか~
どれも美味そうなものばかり!
それにリーズナブル!!
是非行きましょう!!!
Commented by kiyo-kz at 2009-01-11 18:59
うわ〜〜〜…(笑)

夕食前に悪いものを見てしまいました.
これから買い出しですが,多大な影響を与えそうです(苦笑)
しかし3,500円とは破格! 私も賛成です!!
Commented by gr-digital.net at 2009-01-11 23:23 x
鍋までついているなんて豪華ですねぇ。
今年は寒ブリも調子がいいみたいで、こういうお店は美味しいのがいただけるんでしょうね。
あの時、場所を聞いたはずですが未だにさっぱりわかりません。
ので、次回に期待しています!
Commented by ara_umi at 2009-01-12 08:24
たまら さん、おはようございます。

ワタシはこの店へは年に3~5回くらいお世話になるのですが、11月の忘年会
第一弾のときは焼き魚がノドグロでした!そのときの旬が出てくるので冬のカキ
は仕方のないことです…ワタシの隣に座った人はシアワセ(笑)
Commented by ara_umi at 2009-01-12 08:28
marikichi10 さん、おはようございます。

“講”のような自由な集まりでみなが同じメニューというのが、どうも気にかかる
ところなのです…ワタシとしては
会社なんかの気軽な宴会にはチョーお薦めなんですけどねぇ…(笑)
Commented by ara_umi at 2009-01-12 08:33
kiyo-kz さん、おはようございます。

昨夜の夕食は広島産カキフライでしたか(笑)
ご覧のようにあまりフォトジェニックな盛り付けではないのですが、この素っ気な
さこそこの店の自信の表れです!?この手の店ではあともう一軒「S八食堂」とい
う浜茶屋みたいな店がスゴかったのですが、いまは…
Commented by ara_umi at 2009-01-12 08:37
gr-digital.net さん、おはようございます。

grさんにして見つけられない(?)この店の目立たなさもウリのひとつです(笑)
鍋だけは↑ような個別出しでなく、大鍋をみなでつつく食べ方が美味しいのです
けどね…
Commented by KAZE at 2009-01-12 19:08 x
当初の会場は凄いです!( ̄¬ ̄) ジュル・・・
まさに越後食文化の結集!
残念でなりません!?f(^^;) ポリポリ

・・・でも先日の会場も美味かったです~
わたしも夏でしたが、こちらで天ぷら関係が美味いと感じていました。

荒海さんはグルメです!v(^^)v ブイブイ
Commented by ara_umi at 2009-01-13 08:03
KAZE さん、おはようございます。

>新潟食文化の結集! …こんどこの店に行ったらそう呼んだ人がいたと伝え
ておきます、喜ぶことでしょう!
ワタシのグルメ度もひどく不味い店にも嬉々として通ったりしていますから怪しい
ものです(笑)
Commented by イカスモン at 2009-01-13 23:11 x
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
(イロッポイネタもお願いしますね、、)
やはり新潟は食べ物がイカしますね、、
最近行かない母の田舎ですが行くと海の幸山の幸
盛りだくさんでもてなしてくれます。
久々に行きたい、、
Commented by ara_umi at 2009-01-14 07:58
イカスモン さん、おはようございます&あけましておめでとうございます。

食も艶っぽいハナシも、どちらも新潟には欠かせない文化です!?(笑)
新潟にお越しの際は連絡くださいね!
Commented by あわ at 2009-01-15 00:35 x
骨せんべいの脇に添えられたローストビーフを見て、ただ事ならぬお店だと直感しました。
あんまりです。これが3500円のお料理だなんて(泣)。

アンコウ鍋(?)の、”来ました”→”いただきま~す”の流れが切ないです。
旨そうですぅ!!
Commented by ara_umi at 2009-01-15 08:01
あわ さん、おはようございます。

この店は知る人ぞ知る…というか行ったことある人しか知らない…というお店な
のですが、魚が好きな人であれば必ず喜んでいただけます。
ま、ワタシの友人で↑のメニューの中で食べられるのが、ローストビーフと卵焼き
だけって奴もいますが(笑)
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