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ボージョレー・ヌーヴォーの夜
今年もやってきました11月第3木曜日。 この日がボージョレー・ヌヴォーの解禁日で日本が時差の関係で世界で一番早く飲むことができる… などと少々どうでもよいことを知ったのはバブルの華やかなりしころで、わけもわからずに一緒になっていい気分になって浮かれていたことが懐かしい(遠い目)

まぁ、それでも今年もこうやってご馳走をいただきながらワインが飲めるということには 「感謝 感謝 感謝!」  …ですね(笑)

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〔 GXR | A12 28mm 〕


和食をワインに逢うようにアレンジして出してくれる 「i 〆さんはいつも美味しい!」 と、ちょっぴり宣伝(…お世話になっているのです)
by ara_umi | 2010-11-18 23:24 | 小さな旅 | Comments(2)
Commented by あわ at 2010-11-25 00:42 x
イクラにタコ、和服にサトイモ・・・和のオンパレードですね。
とどめは鰻の押し寿司とは(悶絶)。

今回の荒海食堂はパワー全開ですね。
ワタシ、タコをいつまでもかみ締めながらヌーボーを流し込んで
みたいです。
Commented by ara_umi at 2010-11-25 07:53
あわ さん、おはようございます。

和のオンパレードに見えて、実はチーズとかを使っていてワインにあうように
味がついているのです。たとえば1枚目の上にシュー皮が見えますが、中身は
鰻の白焼きマヨネーズだったり…(笑)
タコもよかったのですが、この日のベストマッチは紅子姐さんの持つベリンジャー
(ヌーボーではありませんが)と合鴨のロースでしたね(旨)
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