人気ブログランキング | 話題のタグを見る

青い船
今日は10:00から新F町版画通で新版画お披露目記念イベントとして
『“そば打ちの神様″高橋邦弘が打つ“佐渡の玄蕎麦”小佐渡在来種』
を食すべく、F町の行列の人となるはずだった…

昨年、NHK「プロフェショナル仕事の流儀」を観て
この人の蕎麦を一度食べてみたいと思っていたのに…

流石に新規のクライアント様との面談が優先されたことは当然の結末であった。

青い船_e0082981_23235348.jpg

青い船_e0082981_23232772.jpg

青い船_e0082981_23234992.jpg
〔 GXR | S10 24-72mm F2.5-4.4VC / GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO 〕

高橋師の蕎麦は無理でも、今度この青い船で佐渡島に渡って味わうことにする(笑)

by ara_umi | 2014-04-03 23:58 | 小さな旅(湊町ブルーズ) | Comments(2)
Commented by KAZE at 2014-04-05 21:25 x
高橋邦弘師の蕎麦に対する向き合い方が凄いと思っていました。
かなり昔からテレビでたまに出演されてて面白い方だなな~なんて観ていましたが、
8,9年前にNHKの趣味悠々に出演されてて
蕎麦の打ち方からつゆのかえしの仕込みまで細かく説明されてて
慌ててメモった記憶があります。V(^0^)

昔は信州の山奥にお店の看板は出さずにお店をやられてて、
口コミで有名になり
その後あちこち移住?しながらお店を開かれてるみたいですよね。
お弟子さんも各地で活躍されてて
ホンと蕎麦一筋の堅物の凄い方です。

蕎麦食べたくなってきました。f(^^;) ポリポリ
Commented by ara_umi at 2014-04-07 08:23
KAZE さん、おはようございます。

S村河内禍以来、TV等を観てその全てを信じることに対する疑問を感じつつも、
高橋師の蕎麦はやはり食べてみたかった…

そうですか、KAZEさんは趣味悠々からの高橋師のお弟子さんなわけですね!
今度一枚打っていただきましょうか(笑)
名前
URL
削除用パスワード
<< Qの次のレンズ 今夜もごちそうさん >>